看完这本书,会让我对投资基金信心大增。其实,在读这本书前,我便有在余额宝里投资一些基金,因为缺乏关于这方面的知识,所以无论涨跌都会很影响自己的情绪,而且投进去的钱没什么进展,保持不赔但也不赚。
关于此书的心灵干货
1、找到十个我想要变富裕的理由,选自己认为最重要的一些,每天看一遍
2、I can do,not i try to do!
3、你应该在遇到困难的时候,仍然坚持自己的意愿。当一切正常的时候,每个人都能做到这一点,可是当真正的困难出现的时候,才见了分晓。只有少数人能坚定不移地贯彻自己的决定,
4、想做的事情在72小时内完成,否则可能永远做不到了。
5、要动得向行家咨询意见
关于此书的投资干货
①投资的钱财在自己能力范围之内
②挑选基金时要注意,基金至少要有十年历史、选一些的跨国大型基金、对基金的走势图(包括基金的规模,最近10年和最近3年的盈利情况,其购买的股票来源何处)进行比较。这样有利于降低风险。
③还有一个72定理:72÷年收益率=钱翻番的年份
另外,说说基金是什么,就是一些投资经纪人,募集大家的资金,然后拿去投资。例如买股票、存银行等。1如果掌握了关于基金的知识,就会发现投资基金或股票风险都不高!因为心稳了,应对风险的心理素质提高了,所以承受的风险也提高了。
最后很惊喜的是这本书的箴言对我某刻的决定也产生了积极的影响,她让我对决定的事情变得坚定。
在收获经验的同时,心里也有一个疑问,股票如果出现亏损,不卖出,是不是表明没亏钱?