我有一间属于自己的书房,书柜里放满了书,有《根鸟》、《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》······但我最喜欢看的却是《根鸟》。
这本书主要写了:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇······一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。这是一部迷人的、梦幻的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。
这本书对我印象深刻,它告诉我人只要坚持就能胜利,真让我难以忘怀啊!