《小英雄雨来》读后感
今天,我读了《小英雄雨来》这篇课文,课文里讲了雨来跟伙伴们一起在还乡河里游泳,而雨来就是那几个人里游泳本领最高深的人。有一次雨来为了掩护交通员李大叔,遭到一顿毒打,他的左脸上一块红,右一块紫,雨来并没有吃了那块雪白的糖。枪毙,枪毙,快点“平”日本人以为雨来已经死了,其实他用自己游泳本领跳进和河水里。
我合上这本书,想起雨来被日本鬼子痛打,可他还是坚持不懈,如果没是我仍一定会缩头乌龟一样不敢挑战恶势力的日本鬼子,而且可能我们也会举白旗投降。
我们在鲜花中,我们在平时稳定的课桌上写字,我们在父母的怀抱里成长,可雨来他们是在丑陋的教室里上夜校。我不禁想起雨来认真上夜校的场景,我领悟到:雨来他们那个时代是多么贫穷。可雨来还是很认真地上着夜校。如果我们现在不认真读书浪费爸妈辛辛苦苦赚来的钱,我们怎么对其他他们呢?
是啊,雨来是多么机智,雨来是多么勇敢,我们应该像雨来一样做一个机智勇敢的小孩,为祖国做贡献。