有一回,我偷偷地看了妈妈同学的聊天记录,看见妈妈同学说带小孩去看了3D版的电影《哈利?波特》。我也想让妈妈带我去看,可惜已经不上映了。于是我缠着妈妈在新华书店买了几本小说《哈利?波特》。
我才看了几页,就被深深地吸引住了,这果然是一部精彩的小说。看,一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边眼镜的男孩,拿着一根神奇的魔法棒,骑在一把扫帚上,在天空中尽情的飞翔。他就是哈利?波特,我崇拜的小魔法师。
看着看着,我感觉我就是哈利?波特了。我骑着那把神奇的扫帚,来到一个陌生的地方,那里有许多巫师,也有怪兽,精灵,恶魔。平时感觉可怕的猫头鹰竟然会送信,而我所骑的扫帚就是普通的交通工具,棋子会思考,我让它怎么走,它就会自动移位,照片里的人就好像是用马良的神笔画下来的,个个都是活的,会笑,会眨眼,还经常会互相串门,真是太神奇了。在这个神秘的地方,我遇到了怪兽和恶魔,经历了种种危险,但我想到,我是勇敢的哈利,我是坚强的哈利,在困难面前,我绝对不能低头,更不能被吓倒。
看完前四本哈利?波特,我真佩服J。K。罗琳的丰富的想象力,我更佩服哈利?波特这个人物,他勇敢,坚强,并没有因为他在他的姨妈家里受到的不公平的待遇而自暴自弃,反而更加积极向上,奋勇向前。哈利使我懂得了更多的人生道理,我要向他学习。