你旅行过吗?我想你肯定是和家长一起去旅行吧,那你有没有独自去旅行呢?我像大概我们这个年龄自己出远门,家长肯定不放心!今天我们就学习了一个14岁德国小姑娘一人游欧洲的故事。
从这篇课文中,我学到了很多东西,比如:我们要学习乌塔的自立能力。爱孩子,不是束缚着孩子,而是给孩子机会进行锻炼,培养孩子的生活自理能力和自主能力。但是许多家长对孩子爱是溺爱,把孩子的生活安排的井井有条,根本不用孩子去做任何家务,孩子在生活中也是衣来伸手饭来张口,这样,孩子很容易就养成了依赖父母的习惯。
我像对全中国的父母说:我们小孩子虽然是家里的宝贝,可是也不能整天让我们闷在家里,应该给我们自由,让我们拥有一片属于自己的天空,好吗?日子一天天过去,我们也一天天长大。在成长的过程中,我们有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼,有过失败后的伤心,有过,让我们在成长的过程中,体验快乐,感受挫折,思考成长过程中出现的问题,在每一次解决问题中慢慢成长,留下成长的足迹!