有一次暑假,我在家里写作业,写完之后我看了会儿电视。在看电视期间,电话忽然响了,我连忙接起来,原来是妈妈让我下楼,她带我去吃饭。我换好了衣服,下了楼,妈妈已经在下面等我了。
妈妈带我来到了一家饭店去吃饭,我一下子要了很多我和妈妈喜欢吃的菜。吃完了,我忽然觉得肚子很痛,我以为是自己吃得太撑了,所以没太在意。在回家的路途中,我的肚子越来越疼,我实在忍不住了,就把事情告诉了妈妈。妈妈说:“会不会是你睡觉的时候没盖好被子,着凉了?”我说:“不可能呀,我睡觉的时候盖得严严实实的怎么可能会着凉。今天早上也不可能,我一直在家里写作业,没有出去。”说完妈妈就带我去医院看看,在路上遇见了红灯,妈妈看我难受的样子闯了红灯。
到了医院,医生也不知道是什么情况,让我做个B超看看,最后诊断出我是食物中毒。妈妈着急的问:“食物中毒应该怎么办?”医生说:“没什么大碍,只要吃点药就行了。”妈妈听了之后,心才放下。妈妈为了让我早点好,每次都亲眼看着我把药吃掉,那药虽然很苦,但我还是吃了。吃了几次药之后,我的肚子不疼了。