在一年暑假里,我正在做作业,突然,老爸对我说:“儿子,去帮我发一封信给妈妈,上面写:妈妈,你身体吗?要早点回来哦!”我的心里想:终于可以从暑假作业中解放出来了!还可以去图书馆看一下小人书。
我来到邮局里买好了信正准被写,我摸了一下口袋,没带笔。在我发愁时,叔叔看出了我的心思,他走了过来,递给了我一支漂亮的钢笔,说:“这只钢笔先借你用,写完在给我。”我把信写好后,发现了钢笔是“英雄”牌的呢!要是它是我的该有多好!我看了一下周围,那位叔叔还在人群里,我飞快的跑了出去,生怕那位叔叔追上来,我也顾不上去看小人书了。跑了很远,我的心平静了下来,再看手中的钢笔,“英雄”?什么“英雄”?偷了叔叔的笔也算是“英雄”吗?
我顶着火辣辣的太阳,向邮局跑去,边跑边想:叔叔我错了!