小学生活已然结束,迎接我们的是崭新的初中生活。扑面而来的是新的教学环境和新的老师,新的学习生活带来的是陌生的生活环境。然而就是这种未知,充满挑战性。就是在这种环境中,发生了许许多多有趣的事,而让我印象最深的就是那天在食堂……
记得那是一个阳光明媚的中午,我在同学们一起上足球课(在这里提一句,我们学校的课外活动可是很丰富的呢)。“哥们儿,饭卡带没?一会儿一打铃就直接冲过去,肯定能吃头一份!”跟我说话的是我同班同学。“哎,带了,成!”我回复到。随着时间慢慢流逝,我们也慢慢收拾东西,准备“冲刺”。“还有不到一分钟,准备!”“同学们,下课时间到了。”“老师,您辛苦了”!随着标志性的下课铃响起,我们拔腿就跑,但是我刚一抬腿就被老师拎住:“那个你,叫什么来着,那帮小疯子都跑了,今天的足球就你来搬回去吧。”老师这句话瞬时浇了我一盆冷水。食堂在操场最西边,放足球的器材室在操场最东边。老师,你这也……哎,我能怎么办啊?我也很无奈啊。人家毕竟是老师,说的话不能不听不是?于是,我就“跋山涉水”地把球送了回去。我一看表,还好,还好,赶紧去还来得及。我拼了命地跑到食堂,发现门口堆满了人,我急得满头是汗。突然想起我们教学楼有个通道能到食堂里边儿,但是因为那里老师办公室很近,所以老有老师在那儿出没,万一再被抓住……哎呦,不管了,有路总比没路强!我飞奔到教学楼,脑袋里一直在想:不要被老师发现。但最后,戏剧性的一幕还是发生了。我看见谁不好非得看见班主任。“哎,那个谁,帮我把这一摞卷子搬我桌上去。”哎,终究难逃“魔掌”。于是我又从老师办公室走了一遭。等我走到食堂,发现刚才还人山人海的屋子,现在也就草草几个人,我随便去了个窗口,问了一下:“阿姨,还有么?”“没有了,小伙子。你来得太晚了,最后一份被你后面那个小伙子买走了!”哎,意料之中,憋了一上午的火实在没地方撒出来,我就去那个阿姨指的方向,去见见那个夺走我“命根子”的人。我刚一到那儿,发现那个所谓买走最后一份的人,就是和我上足球课的那个人。“哥们儿,跑哪儿去了?最后一份饭让我们抢着了,还没吃呢吧?就是给你准备的,快吃吧,一会凉了!”我一看平时玩得比较好的都在那儿坐着,瞬时,我被感动得说不出来话……
自那之后,我明白了什么是同学情,什么是兄弟情!初中生活也没我想得那么坏嘛!