宁海的乡情作文初中
宁海的名人有很多,左联五烈士之一——柔石,“国画大师”——潘天寿,明代大儒——方孝儒,率众起义的农民领袖王锡桐。先来说说柔石吧。柔石是我们宁海的名人,他花了好几年的时间,先后出版《三姐妹》、《旧时代之死》、《二月》、《为奴隶的母亲》等小说,并翻译苏联及北欧文学。他牺牲时年仅三十岁,而创作和译作达118万字,另有未发手稿22万字,许多作品先后被译成日、英、法、俄等文。为纪念柔石,我县在柔石中学内建有柔石纪念碑和柔石亭。柔石是我们宁海的一大骄傲。
宁海的景点也有不少,有峰峦叠翠、溪水潺潺、环境清幽的南溪温泉,有“海上千岛湖”之称的强蛟群岛,有历史悠久、风光绮丽的古镇前童。尤其是徐霞客大道,徐霞客大道是以世界闻名的中国旅行家、地理学家徐霞客命名的,大道全长1600米,是休闲、娱乐、商业的一条文化园林大道。站在徐霞客大道上,仿佛置身于五彩缤纷的世界,鲜花、绿树、五彩的灯光都融成一体,看了使人乐而往返。
宁海的特产也毫不逊色,有苦丁茶、凫溪香鱼、蛏子、泥螺、望海茶等等。其中,最具有特色的要数长街蛏子、泥螺了,长街蛏子主要产于宁海长街、明港一带沿海,这里海水咸淡适宜,营养丰富,是适宜蛏子生长的上佳地区,所以,这里所养的蛏子体大壳薄,肉质肥壮,色白味鲜,被当地美食家称之为“西施舌”。长街泥螺肉质脆嫩,个体肥大,味鲜美,人们大多都是腌着吃,这样吃才是专业哦。
这就是宁海,具有悠悠的历史和丰富的人文、自然景观的宁海,美丽的宁海。如果你现在来的话,兴许能赶上五月十九日徐霞客开游节呢!
我县就凭着水资源丰富,环境优美整洁,人们生活安定这几点,被评上了国家级生态示范县,这还是靠着我县人
这就是宁海,美丽的宁海,可爱的宁海。让我们共同努力,再度创造一个美丽的家园吧!