女士们、先生们:
大家好!
今天,艳阳高照,天赐良缘,高朋满座,同贺新禧!我受新郎张XX先生、新娘李XX小姐及其双方父母的委托,为两位新人证婚,感到非常荣幸。
郎张xx先生年轻有为,一表人才;新娘李XX小姐温柔贤惠,美丽大方。他们在事业上兢兢业业、刻苦勤奋;在爱情上相敬如宾、互尊互爱。他们的结合是众望所归、佳偶天成!
在今天的大喜日子里,我谨代表XX村两委和全村父老乡亲向两位新人表示热烈地祝贺和美好地祝愿。衷心地希望你们,在今后的日子里,能够勤奋工作、互敬互爱、孝敬老人、关爱孩子,事业红红火火,家庭甜甜蜜蜜。
现在,我代表中华人民共和国民政部郑重宣布:新郎张XX先生,新娘李XX小姐的婚姻,完全符合我国《婚姻法》的规定,婚姻合法有效!即日起,持证上岗,挂牌营业!谢谢!