今天,我们相聚在这里,参加这样一个童话般浪漫、美好的婚礼,相信大家都感到非常高兴。而作为证婚人的我,更是激动万分。
在此,我谨代表双亲以及所有来宾,问新郎与新娘:今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,都要风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!你们能够做到吗?
(新人回答能)好,现在我宣布,先生与小姐正式结为合法夫妻,希望你们能够执子之手,与子偕老,恩爱一生。
我的证婚完毕,谢谢大家!