尊敬的各位来宾:
大家好!
作为一个证婚人不过是证明你们婚姻有效,而且再说一些庆贺的词语。可是今日我想更深层次的讲一些哲理。今日你们结婚了,脸上洋溢着幸福和满意。可是你们知道吗?你们的婚姻假如要美满,要经过三重境界境界。
第一重:你们今日结婚了,心里布满了幸福与甜美。可是你们面临着其次重境界。其次重:你们还要相互和对方的个人习惯去结合,就像有些人说得那样,直到听不到对方的鼾声就睡不着觉,婚姻才能达到一个新的境界。而第三重至关重要,那就是相互要去和对方的社会关系、亲情、友情去结合,理解对方,包涵对方,支持对方的事业胜利。一切美满的婚姻往往取决于后两次。
第一重像沸水,呈现出婚姻的狂热和满意。其次重像温水,呈现出婚姻的宽容和互补。第三重像淡水,呈现出婚姻的才智和领悟。盼望你们今后做到:平平淡淡才是真,多留时间孝双亲,夫妻恩爱甜如蜜,鱼水和谐百年恩。