尊敬的各位来宾、亲爱的各位朋友:
大家晚上好!
正值虎年正月初十,一段好姻缘近在咫尺。在那里,我谨代表新娘xx所在单位xx市xx学校党政工团向台上的这对新人致以新婚的祝福,向台下的各位宾客致以节日的问候。祝新娘新郎和和美美,芳香迷人,豪气冲天!祝各位宾客虎年吉祥,十全十美,幸福安康!
我们xx市xx学校是一所国家级重点中专学校,xx是我们团队中优秀的一分子。她20xx年到校任教,是一名会统教研室教师,06年和09年连续担任两届班主任,07年取得中级会计师职称。她精心施教,所带计算器集训队、手工帐集训队参加市级比赛多次获奖;她勤于钻研,所撰写的德育论文和专业论文也多次获得省级奖项;她为人谦虚,受到同事们的欢迎和学生们的拥戴;她朴实勤俭,常常坐父亲的自行车赶学校班车,风里来雨里去这一来一去就是4年。借此机会,我也向这位可爱的父亲表示敬意。
台上的新郎官能追求到我们这么优秀的xx,肯定也是十分优秀的。果不其然,首先,这名字十分大气:功高盖世,豪气冲天啊!其次,他也是作家魏巍笔下最可爱的人啊!根据资料显示,xx大学国防生,在部队锻炼了两年,此刻研究生在读,毕业后将回部队效力。在此,我也祝愿新郎官早日学成归队,成就王者之师!
两个年轻人一见钟情,情定终身。无论是大节(双方生日、情人节)还是小节(5月20日、七夕节)双方都把对方放在心上,并准备了小礼物。情路上一路走来,一向走到今日的春暖花开。两位新人于20xx年9月10日教师节领取了结婚证,这也体现了xx对教师职业的热爱,更体现了xx对xx的挚爱!
作为证婚人,我十分荣幸地与各位宾客一齐见证了两位新人今日婚礼的光辉时刻,同时提醒两位新人有了小家不忘大家,学习工作报效国家,夫妻恩爱孝敬爹妈,争取虎年孕育虎娃!
最终一首藏名诗送给两位新人:
扶摇直尚寻芬芳,功成名就披霓裳。
军中豪杰持玫瑰,情意绵绵嫁周郎!
多谢大家!