甜初中作文
晚间,有星光闪烁,熠熠荧光在心底镌刻了甜味。——题记
春风送来一丝暖意,掠过脸颊,脸上洋着甜;夕阳西下,你牵着我的小手,心里溢着甜。
记忆的缝隙里,你总摆着一副笑脸,走在前面,而我总跟在你的后面,努力的追着你。
蹒跚学步时,你总能为之一笑,抓着我的衣服,在我的身边,细语道:“慢点,慢点,爷爷牵着你,走慢点。”年幼的我,又怎能听懂你的话语,只懂得自顾自的向前走。
喃喃自语时,口里常常嘟出几句:“爷爷。”而这一句,也总能让你开心半天,抱着我说着:“我孙子会讲话了!”你的怀里,满是暖意,甜味萌发。
月明星稀,新年之际,烟花爆竹声不绝于耳,我被吵得难以入眠,一直闹个不停,你为我关上了门、窗、灯,静坐在我面前,安抚着我,说:“有爷爷在,不怕,不怕,乖乖睡觉。”说完,便抚摸着我的头,安顿下我后,为我盖上了被子,亲吻了我的脸颊,甜味滋生。
时光被拉远了,我也长大了。
小学时,每次放学都能远远见到爷爷在校门口接我,我也笑盈盈地跑向他。不同对于幼时的我,爷爷变得严厉了,我贪玩,而爷爷总规定着我写完作业,才能去玩。有时,他也教我背诗,爷爷热爱诗词,他向往着唐宋时期。我爱玩,爷爷说的诗,一句都没听进去。周末,我爱赖床,爷爷在门外,催着我起床:“不能再赖床了啊,懒惰可不行,懒惰终将是会被打败的,赶紧起来把作业做了,做完就可以玩了。”我不听,爷爷便会用严厉的眼光看向我,那时,我最怕爷爷这样盯着我。
时光飞跃,爷爷的须髯也渐渐白了,我也更懂事了。
时光只能带走爷爷的容貌,对我的喜爱从不消散,遇到繁难的事,感到迷惘失落时,爷爷便成为了我的知心伙伴。考试失利时,爷爷总会安抚我,说:“不就是一次考试吗,有什么好难过的,只要每次都做了努力,就足够了,你想想太阳,有起有落,却从不失去光彩。”而每一次交谈,也总能刺穿心里的茫茫烟雾,找到心中的那轮太阳,甜味在心田绽放。
有爷爷的陪伴,我总能感到甜。在爷爷的指导下,我懂得了,没有什么来日方长,能够做到不遗憾,便是一种甜。