甜初中作文
我吃过最甜的东西,估计是那颗糖吧……——题记
上了初中,很多旧时好友已失去了联系。在新的学校也未去联络。有点寂寞吧,我想。
进了新的班级,看着陌生的脸庞,我不禁有点失落。“嗨!”猛然间一声,着实吓到了我。她估计也观察到了,笑嘻嘻地拉开我旁边的位子,自来熟地坐下,“别那么冷淡嘛!”
我转头看了看她,就见她拿出两粒糖,“呐,给你哦!”我拒绝了。“别嘛!很好吃的呢。”她说着,就硬塞在我手里,迫于无奈,我收了糖放在抽屉里。
“嘿嘿!从现在开始,如果我送糖送到三百颗,你就要和我做朋友哦!”说着,她就小跑到了自己的位子上。我失笑,摇了摇头,当是从未听过。哪曾想,她竟然真的遵守了这个不算约定的约定。
也不知道从什么时候起,我竟习惯她每天时不时给我带一两颗糖了。为此,我还特地买了个小瓶子。看着瓶子里日渐增多的糖,竟莫名生出了满足感。如果能一直这么下去,该多好……我凝望着被粉色糖果即将装满的瓶子,默默地想着。
那天,出了太阳,她迈着小碎步,来到我桌边,放下了两颗粉色糖果:“呐,给你,三百颗!”说着,她还调皮地眨了眨眼,“唔……”,嘴里被塞了一个冰凉的东西,伸舌头舔一舔,发觉是糖,是那颗……粉色糖果吗?低头,已然发觉只剩一颗粉色糖果了。甜味渐渐地在齿间漫延开,从嘴里,一直到心里……
“好。”
她保持着送我糖的习惯,我也是……
一颗糖,是我和她之间的开端,有时候更是拉近两个人之间距离的良剂。
这颗糖,承载了太多……有我们之间的友谊,有我们的欢笑,更有我们的泪水。
人这一生啊,拥有着,并且失去着。友谊这种东西,给了我甜的感觉,也给了我温暖……