甜初中作文
被撕裂的酒杯,是苦的;被打碎的桂花,是苦的;从海的彼岸刮来的风,是咸的;炙烤大地的阳光,是辣的。这个暑假一开始,人生的千姿百态让我在酸甜苦辣咸中体会了个遍,却还找不到甜的形容词。
骤然升起的高温,火热的日光直扫大地,水分蒸发太快,一切都蔫蔫的。目光所至之处,行人撑伞不语,大地默然无声,天空的太阳宛如夜行的刺客,日光像刀割在我身上。天气的变化,连带着心情也都变得完全不好。连刮过花丛的风中也嗅不到一丝甜味。
明明已经到了暑假,补课、学习却从未停止,从这个补习班下课,不久又到另一个补习班,作业成堆,还要在烈日下奔走至各个补课点,没能给我们喘息的间隙。暑假应该是躺在开了空调的房间里,学习放松两不误,有空还可以到处走走玩玩,去公园爬爬树,听蝉鸣蛙叫孩童嬉戏。总的来说一个字,大写的“烦”。不想写作业,不想上课,不想学习。脾气也变差了,真的很难做到笑着去上课。
但有一种甜,叫细思而后的甜。
天气多变,那是一个阴雨天,打开落地窗,刮来的风带着细雨丝丝,没有了往日的干燥与闷热,这样的风带来了平静,抚摸烦躁的心。
坐在阳台的椅子上,风吹飞了落在地上的纸,又像是帮忙似的吹到桌上,猛得突然感觉释然,烦恼随着风吹向远方。甜回来了,它被一根细细的线绑着,向着细线的方向走,被无数倍放大,空气中甜的气味越来越浓。天放晴了,还是那么热烈的阳光,但破云而出的,是光啊!
大脑会一时发热,让人在苦中迷失方向,这时只需一阵风,一颗糖,一个拥抱,就能带着我们静心思考,面对不如意的事平静心情,让烦恼日子中的甜被我寻到,让甜被放大。