甜初中作文
生活中有酸甜苦辣,而“甜”就能给人以百般感受。生活变化莫测,我也品到了百味甘甜。
有一种甜叫手足情
幸福是在梦乡里就闻到母亲早起熬粥的饭香;幸福是在大雨下父亲为我撑起的一把雨伞;幸福还是全家欢聚一堂的温暖。还记得曾摔倒在楼道的弟弟,他买了雪糕,每次都不忘给我也带一个。他怕雪糕化了,走得匆忙,一不小心就摔倒了。虽然弟弟最后给了我一块儿七零八碎的雪糕,但味道依然那么甜,这包含了弟弟的一片心意,我品出的是幸福的味道。
有一种甜叫拼搏
从上学期至今,已经积攒下了九个随笔本,它就放在桌旁,一摞。每次望见,就像看到了积累的几百个夜晚,每一本由我书写,也由我表达文字。日久了,连那些坚持看一眼也成了抹不掉的幸福呢。写随笔,像编制自己的风格,无论文字的特点,都是再以永恒为自己代言。不同格调的文字,不同的表达方式在吐露,都成了装扮着生活,缀饰着点点美好的一片天地。
看老师每日转发随笔也成了一份期待与幸福。闲时总爱看今天的朋友圈上有无我的文章,若出现了我的名字,便会小看一会老师摘取了哪段文字,心情的愉悦是满溢的;若无,倒也不必气馁于此,多关注别人的,也默学着那样的思考方式,学习着别人的语言和文字。能够肯定自己与学习别人,也算上是随笔赠予我的甜密密。
有这味甜在生活周边感染着,不断散发着,成了一种隐于我生活的甜,想未来三年亦能有此相随不散,我又感觉到了笔下的文字回荡着无穷尽的甜。