甜初中作文
有一种甜,是牙牙学语舒笑靥;有一种甜,是寒窗数载展信念;有一种甜,是苦尽甘来喜开颜。不管是哭是笑,是身处桃源仙境还是险阻重重,在遇到暖心的事时总是心头一紧,似有蜜汁流过,甜到心底。
三年前的今天,我家新添了两位新成员。打那时起,他们就倍受全家关心。我们“举全家之力”照料他们,不敢有丝毫怠慢。看着他们胖乎乎的脸蛋,黑黝黝的大眼睛,扑扇扇的长睫毛,我总忍不住带有一点慈爱,一丝喜悦,希望他们快点长,快点长,长到可以自己跑,长到可以陪我玩。有一天我刚回家躺在床上休息,就听见母亲在客厅高声呼喊我,声音里充满了惊喜,我急忙冲出去一探究竟,只见他俩在围栏里跌跌撞撞自己会走路了,银铃般的笑声弥漫在空气里,空气变甜了。我只觉得一股暖流涌上心头,心尖甜甜的,痒痒的。往后的每一段时光,念到此处总是忍不住心悸。
有一种甜,是看着弟弟们一点点长大,这种甜,一直甜到心底里。
六年级时,老师见我表现优异,便推荐我去给年级其余四个班做分享学习经验的演讲。迎着老师鼓励的眼光,我咬牙接受了这个从未尝试过的任务。上课铃不理会我心里的小九九,兀自响着。而我握着演讲稿的手却越握越紧,心扑腾得越来越快,脸越来越白,其余四个优秀的同学却显得“久经沙场”,纷纷开导我,让我放松。当我踏进五班教室时,面上的苍白逐渐散去,磕巴的话语间逐渐插入几句精心准备的笑话。五班,一班,二班看着班主任赞许地点点头,听着同学们热烈的掌声,我轻盈地跃下讲台,故作冷静地鞠躬道谢,但脸上的兴奋却怎么也遮掩不住,喜悦之情充满了整个胸腔,听着年级里来自各个班好友对我精彩表现的赞扬,我高兴地连谦虚都忘了,整个人就像吃了糖,不,比吃了糖还甜。
有一种甜,是不断突破自我,挑战未知,成为成长的助力。这种甜,一直甜到心底。
初一的运动会,我参加了4*100的接力。此后每一节体育课便与接力棒为友,汗水一滴滴润进跑道却丝毫没有察觉。因为肩上背负的是整个班级荣誉,我是第三棒,负责弯道超人的,重任在肩,我有些胆怯了,直到接力棒交到我手中的那一刹,一切不再犹豫,只想往前冲。脚步似乎格外轻盈,对手似乎格外菜,我连超两人,将宝座的位置交付第四棒手中,才长吁一气。终于,我们如愿获得冠军,那一刻觉得什么都值得了。100米说长也不长,说短也不短,长至可以让体能薄弱者气喘吁吁,短则不够让我思考如何战胜胆怯。看着班长领回的奖牌奖状,同学们激动地鼓掌劲儿,尽管是严冬,心里却是暖的,甜的。
有一种甜,是不辱使命,载誉而归。这种甜,一直甜到心底里。
吃美味的食物,甜绽放于你的舌尖;赏奇丽风景,甜展现于你的眼前;听传世名曲,甜吟唱于你的耳畔;写娟娟文字,甜流露于你的笔端。往年经事,只想把酸甜苦辣记在心上,呈于笔端,寒来暑往,秋收冬藏。