静听花开,有这样一种声音。
——题记
有这样一种声音,比春风更和煦;有这样一种声音,比天籁更美好;有这样一种声音,将万物复苏、冰雪消融。是的,这是花开的声音。
有一种情感与生俱来,有一种感觉一触即发,有一种觉悟终生难忘,我的亲情,那动人的回响曲,是的,那就是悠悠亲情的花开声。
倘若有一天我听不见花开的声音,那我便放手西归,因为没有了亲情,生不如死。以前的我好似从未听到花开的声音。我是个不孝女,的的确确如此。从小我便冷漠地面对周围的一切,其实我也害怕孤独,但我不会打开心中的那扇门。
在我的眼中,父母永远不会关注我,我是个被忽视的孩子,有时我甚至会认为自己不是父母亲生的。年少的我心中充满了怨恨,我怨父母更恨弟弟与妹妹,是他们夺走了本该属于我的一切。怨恨将我的心占据,而我心中的怨与恨没人知道,因为我用冷漠封住了那扇门,听不到花开的声音。我故意忽略掉父母疼惜的眼神和弟弟妹妹依赖的小手。
有一天花开了,我不知为何听到了花开,也许我已长大,但它是那么动听,那么美妙,那么动人心弦,我的心好似被鞭子抽打,我竟错过了世界上最好听的声音,那么久。我的心痛了,我自责,但此刻的我写不出当时的万分之一。
天亮了,我打开窗子,沐浴在大地中,感受着阳光的恩赐,静听着那花开。