回味初中作文
情有千万种,爱情、友情、亲情,最让人回味的是师生情。古有杨时程门立雪,今有毛主席感恩老师。而作为新时代青少年的我们不更应该感恩老师,珍惜这一段师生情吗?
老师是蜡烛燃烧了自己,却照亮了我们。在众多老师中我最敬佩的就是我的语文老师张老师。
张老师的上课方式和大多老师都不同。刚开学时,老师会在上课时用前三分钟,让一个人上台讲个故事。一人一天。用来锻炼我们的勇气和口语表达能力。刚开始同学们还很羞涩,不愿意上台,在老师的细心开导和鼓励下,同学们都开始踊跃发言,讲的故事也格外生动。慢慢的我们的课堂从只有老师一个人讲课,变成了大家争先恐后的举手,课上其乐融融。
张老师还是一个很温柔的老师。我们有问题问她,她总是很耐心的给我们讲解,直到我们听懂为止。课上我们是师生,在课下我们都把老师当朋友。
张老师更是一位非常负责任的老师,夏天到了,教室里很凉爽,太阳照在身上暖暖的。同学们,都不由自主地打起了瞌睡,这时老师就会拿着一个小喷壶喷在我们的额头,令我们瞬间清醒了。还有一些同学经常不写作业,老师就会把他们叫到办公室,细心地教导他们,别人从老师办公室出来都愁眉苦脸,而从张老师办公室出来的学生都好像脱胎换骨了一般,开始努力学习,渐渐地没有同学不完成作业这种情况了。我不禁感叹张老师的妙手回春,最顽皮的孩子都在下课抱着书本阅读。
老师是一个多么伟大的职业,老师消耗自己来培育着我们。她们辛勤培育着祖国的花朵,没有任何怨言,只希望我们能学有所成。在教师节来临之际我祝愿天下所有的老师们节日快乐!您们辛苦了!