回味初中作文
童年是一串美丽的珍珠,每一颗都闪耀着快乐的光芒;童年是一幅五彩的图画,绘画着我们成长的足迹;童年是一首动听的乐曲,每个衣服都代表着纯洁和友爱。每当我回味起童年那些事,脸上总会泛起幸福的微笑,那些往事就像潺潺的溪水在我心中流淌,回味也是一份享受。
暴雨过后,大地焕然一新,太阳公公微笑着向我们招手。草地上全部都是晶莹剔透的露珠,土地很湿润。因为下了暴雨,人们都在房间里待着,雨停之后,人们都迫不及待的出门呼吸新鲜的空气。孩子们也按捺不住玩耍的心情,我也一样,就像笼子里的小鸟被放了出去,获得自由一样。我和小伙伴来到我家门前,我突然想到了一个好主意——玩泥巴。伙伴们也非常的赞同,都把袖子撸了起来,好像要干什么大事一样。
我们决定举行一场比赛,看谁捏的形状好看。比赛开始了,小伙伴每人都抓了一把泥巴捏了起来,我决定要捏一个心形棒棒糖,先把泥巴滚成一个圆形,然后压一压,在进行改造。成了新型之后,我在路边找了一根小木棍,插在了泥巴上心形棒棒糖做好了,看着自己的作品,心里非常的高兴。其他小伙伴有的做蛋糕,有的做饼干,有的做小杯子,最后做蛋糕的赢了比赛,我们玩的不亦乐乎。
我们要进行摔泥巴,看谁摔的响,谁就获得胜利。共有三轮,第一轮开始了,伙伴们都先把泥巴也成了一个碗的形状,高高举起,用力的摔在地上。小伙伴们都使出全身的力气,可是我没有其他人摔的小,第一轮我输了。第二轮开始了,我拿起泥巴,使出吃奶的劲,‘啪’的一声,我高兴极了,我赢得了比赛。第三轮,我用同样的力气也赢得了比赛,开心的就像中了彩票一样。
日月如梭,光阴似箭,每当回味童年时都非常的享受,那是我儿时的快乐,是我美好的回忆。