回味初中作文
在你的记忆中,是不是有一个人,给予你如此一个微笑,叫你回味无穷?她的微笑又浮目前脑海……“啦啦啦,啦啦啦…”天气晴朗,阳光明媚,我哼着小曲,一个人在广场中央玩着我那心爱的滑板。“一个人也没,不怕撞到,真好!”脚下不由的蹬的更用力,更快了。
我继续蹬着板子,唱着小调。仰望天空:“啊!纯真无邪蓝啊!”我尽情享受着风从耳边“咻——”地过去,尽情的享受着阳光的照耀,轻轻地眯上了眼睛。
当我睁开双眼时发现“啊呀,不好”一个姐姐出目前滑板的正前方,我慌忙的跳下滑板,可是滑板已经撒欢似的顺着惯力一个人飞快的冲向了她,“啊!”滑板重重的撞到了她的脚踝上,下一秒就见她蹲在地上,手抱在脚踝上,将头埋在胸前,如何解决?我慌了,大脑一片空白。我忐忑的跑过去,如何,没事吧?对不起呀姐姐,我带你去医院吧……我急忙询问。过了一会儿,姐姐抬起头,眼中还含着泪,微笑着对我说:“没关系的,是我没注意到你,你没受伤吧?”我十分惊讶,明明是我错了!我羞愧的轻轻摇了摇头,我没事姐姐,“那就好!”她站起来,拍了拍腿上的灰土,微笑一直挂在她的脸上,你没事我就走啦,我看见她走的有的艰难。
看着她渐行渐远的背影,我感到她那样的高大,仿佛脚踩着地,头顶着天!我仔细回味着那个微笑,携带抱歉,担心和一丝自责,也踏上了回家的路。
以后每每看到其他人的微笑,一直会想到那个善良的姐姐,总要回味一番那个美好的微笑。