回味初中作文
月色当空,凉风习习,楼上,点点星光闪烁其间,连成了线,织成了片,在室内,我也能回味,那一抹抹温情。
如今的住所,已不是那种农村的平房,而是那一棵棵水泥“巨树”,在那一个个狭小的空间里,也可在星空中,回味温情,仍记……
“哎,小权,去上课呀!”背着书包的我,出门就看见了邻居大爷的问候。“嗯,是呢!”我应道。于是,这位大爷跟我亲热地聊了起来,其间,他还给我塞了一壶茶,虽说用保温杯装着,也还能感受到那一阵阵温暖。“喏,小权,上初三了,压力大。唉,给你壶茶喝,我没喝过的呢!好好努力吧。”想着他留给我的寄语,抿一口热茶,淡淡的茶香……
回味,那一口热热的茶,还有他对我的关心。
夏日炎炎,毒辣的太阳像钢盔一样,把人囚在它的“残酷”之下。花草不堪重负,只有那绿油油的大树还在坚持保护着人们。“真倒霉,为什么是我呀。”我这样暗暗想着,一边在小区的犄角旮旯处寻找着昆虫的踪迹,为做报告,唉!这时,我见小区广场那好像有一群人在排队,我也加进了队伍中,队伍行进得很快,轮到我了。原来是小区的热心义工在放发水呀,接过水,感受到上面传来的冰凉,乱灌一气,顿时酷热消散。
回味,那一口冰凉的清水,还有义工对人们的热心。
时光飞逝,转眼就快到期末了,作业一科科的都增加了不少。被压得喘不过气来的我,还得继续被压。此时,门铃响了,开门,原来是楼上李阿姨,她提着一袋鸡蛋,对我母亲说,小权也挺辛苦的,这还有一袋鸡蛋,给他补一补吧!接下来,一大群熟悉的邻居也一个个来了,说是来给我加油打气的,我看在眼里,泪水在心房早已泛滥。
回味,那一声声温馨的鼓励,还有邻居对我的爱护。
在冰冷的城市,我看见了温情,成了线,成了布,回味它,就如同一杯糖水,暖我心窝。