我心中的老师初中作文
土地,孕育着大地,滋润着万物,土壤是如此,老师更是如此。将知识化作养分,传授给祖国的花朵。
关心同学,严格要求,杨老师是我心目中的好老师,诠释教师的美德。
记得那是刚开学的第一天,我同其他同学一样,在国旗的见证下,参加了开学典礼。正当一切都秩序井然地进行着时,我的头突然剧烈的疼起来,脑袋里一片空白,天空一下变得昏暗,天旋地转,接着一阵头晕向我袭来,我似乎有些体力不支,双腿开始发麻打战,眼前一片漆黑,耳朵有种不好的声音轰轰作响,头顶冒出一颗颗汗珠,从脸颊滑过,仿佛无数条虫子在我脸上为所欲为地爬着。
终于,我再也支撑不住了,在同学们的搀扶下,被送进了医务室,在喝了一瓶葡萄糖后,觉得好多了。这时一个熟悉的声音穿进我的耳朵,回荡在我耳畔,一个熟知的背影映入眼帘,那是我的班主任杨老师。只见他正不知疲倦的忙碌着,一面为同学排列队形,一面向教官反映情况组织大家训练,忙得焦头烂额,汗水打湿了他的衣襟,也没有怨言。
见我好了些,便关切地询问我的状况,并且联系家长把我接回家,还将我送到门房并叮嘱我。看见杨老师忙碌的身影在操场上穿梭和关切的表情,我看到了杨老师的另外一面,他不仅是严厉的,更是关心同学的。
杨老师不但关心同学,而且十分负责,是我们心中的好老师之一。军训的时候,杨老师和我们一样顶着烈日炎炎站在操场上,一刻也不懈怠,每时每刻都在忙碌我们的事情,我们有不对的地方都一一提出来帮我们改正。每当上课时总会看到他,他总在教师后观察我们的表现,时刻提醒我们要专心听讲,积极发言。
杨老师不仅仅是我们的朋友,更是我们的好老师。