我心中的老师初中作文
上学以来,给我带过课的老师有很多,但在我心目中觉得最美的还是我的启蒙老师-周老师。
她中等身材,一张秀气的瓜子脸上面嵌着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的短发和得体的服装显得精明干练,美丽大方。
我刚上一年级时,周老师既是我们的班主任,又是语文老师。那时候的我们什么也不懂,杜老师就很耐心的教我们怎样适应小学的生活。她告诉我们上课不能吃东西,不能喝水,需要上厕所或发言要举手,写作业读书要做到“一寸一尺一拳头”。周老师为了让我们增强自信心,开学那几天,让我们每一个人都到讲台上表演一项特长。
在周老师的鼓励下,我为大家跳了唱了一首歌,周老师夸我跳的非常好,还让我把这首歌教给全班小朋友。从那以后我迷上了唱歌,现在的我,已经完全不像最开始那个腼腆害羞的男孩子了。在此我真的很感激周老师,是她当年给了我勇气和自信,让我越来越自信。
这四年来,周老师不仅教会了我们书本上的知识,还教我们做人的道理。我以后要向周老师学习,做一个有知识有文化,既懂礼貌又对国家有用的人。
指引着人生的正确方向,像灯塔一样照亮了我们学习的道路。我相信只要我按老师的引导向前走,我的学习一定会有进步!
这就是我心目中最美的教师。她不但长得美,心灵还更美。她能用最美的语言浇灌同学们的心灵,让我们茁壮成长成为有用的人。是周老师让我燃起了对知识的渴望,养成了阅读的习惯。我一定会努力学习,用优异的成绩来回报我最爱的周老师。