我心中的老师初中作文
她个子不高,中等身材,走在学生中,就像是一名普通的中学生。她有一头乌黑的长发,一双大眼睛,炯炯有神,闪烁出无限的慈爱与智慧之光。她不仅是一位负责任的班主任,一位称职的教师,还是一位知心的大姐姐。
身为一位班主任,她不仅对我们的学习严加要求,而且对我们的言行举止,集体意识,安全教育十分重视。记得有一天下午,她外出学校办事,处理完事情后,因为惦记着学校的学生,匆忙中不慎扭伤了腿,不得已,只好绑上了绷带,拄上了拐杖。就这样,她仍然坚守在岗位上,知道医生下了最后通牒要求她必须休息,她才请了一个星期的假去做治疗。即使是受着伤痛的折磨,她还笑着跟我们调侃:“做一个残疾人实在不易啊。”同时还教育我们:“所以同学们不要嘲弄残疾人,他们真的很痛苦,我们要用我们的努力去帮助他们。”
她的课堂引人入胜、生动有趣。在她的课上,笑声简直不断。她不仅课堂上幽默,课下还非常忙碌。她一直说:“请大家积极提问。提问的孩子我最喜欢。”当我们刚刚进入初中时,问问题的人寥寥无几;一学期后的现在,她的办公桌前常常有一条由问问题的学生排成的长龙。每次向她提问,她都会耐心的讲解。知道我们彻彻底底的领悟,她才肯罢休。
她不仅是一位称职的教师,还是一位知心大姐姐。有一段时间,我曾一直不在状态,在这个十字路口迷失了方向。她觉察到了这一点,把我叫去,问我最近状态如何。我于是将最近的困难毫无保留的倾诉给了她,她耐心的倾听,等我讲完后,她又仔细的为我分析原因并为我指明了战胜困难的方法,对症下药,每句话如针一般一针一针地缝补我迷茫的心灵,最后,我豁然开朗,顿时就如卸下了一个大包袱,格外轻松。她还常常与班上的其他人谈心。每一个从她那里回来的同学脸上都挂着灿烂的笑容。
在众多老师中,她是平凡的;但在我们的眼里,她是最美丽的。她是对学生负责的教师,同学们的知心大姐姐,更是我心中最美的老师,她就是我们称她为“卡姐”的卞卡老师。