我爱我的学校——连江附小,她是一座美丽的大花园。
一走进学校,校门对面的大花坛立刻映入我的眼帘。这个大花坛真特别,它又大又圆,像一个超级大蛋糕,旁边还有用粉红色瓷砖铺成的花边,漂亮极了。它不但美丽,而且意义深远,因为里面的花草摆成奋进二字,它时刻告诉我们一定要奋发学习,争取为我们的母校争光。花坛后面的电子屏幕和它一样时刻提醒我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我最喜欢的就是右边花圃里的那棵大榕树。它的枝干又粗又壮,我们一个小朋友的两支手臂都抱不拢它。它的树冠像把绿色的大雨伞,为我们遮风挡雨。大榕树还长了许多小须根,像老爷爷的胡子,在风中,它又像飘逸的长发。这些小须根弯弯曲曲又钻进土里,吸收大地妈妈的养料,让大榕树长得更高更壮。秋风吹过,树上的枯叶随风飘落,像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞。
我们的学校还有许许多多美丽的风景,是座美丽的大花园。如果你们有空,欢迎来我们学校参观。