春天初二作文
春天来啦!春天来啦!瞧哇,春姑娘踏着蹡蹡的步子翩然地走来啦!她就在那儿!
荒凉的土地因她的到来而生机勃勃;干涸的陂塘因她的到来而流水潺潺;晨里窗边盼春的老人因她的到来而热泪盈眶。
她莞尔一笑,百花齐放。冬日里,瞪着天花板幻想着漫步花海,穿着花裙子俯身摘一朵素雅的花儿,捧在手心里。雪白无瑕的墙壁瞬间鲜活起来,有桃花、杏花、李花……终于盼来这一天。一场春雨,无声地滋润了大地,唤醒了沉睡着的蟋蟀、蜜蜂和蝴蝶。我羡慕春姑娘,能将这五彩的世界打理得井井有条,让春天明艳而不庸俗,素雅而不平淡。,芬芳而不浓酽。
她垂眸静思,河水叮咚。“五九六九沿河看柳,七九八九河水冻开”。滢溪汩汩,润湿了心田。花香绕水,忍不住掬涓细嗅,掺着些青草的清香。肆意地卧在柔软的草儿上,微露沾衿,雾水落袖,蒹葭荣茂,燕雀啁啾,暗香朦胧,和风戏发。流水喃喃入耳畔,煦风赧赧报春光。斜阳逐流,日下山冈,缠绵美景,昳时弗归。
她拂裙挽襟,醉倒她容。磷灯满城阙,纸鸢过弦月。忘在树藤下埋藏一坛雪,春日化水煮清茶。渔火斟开水千叠,与春舟上话缠绵。今宵过于风露中,星辰恰似非昨夜。春雨来时雾蒙蒙,竹笋捃霜破泥出。清风明月,微霜甘露,撤了双眼,清了心田。
缱绻倥偬春,徘徊当下季。徜徉于春光里,实在是人间幸事,请莫负这春,这时光吧!