春天初二作文
的脚步已经到来,春风再次吹来,春姑娘就在我们身边。
无论是在公园,炒米山还是路边,总会看到两边的柳树都已经发了芽,小草也由淡黄渐变为翠绿——春天来了。
春姑娘在跳舞,她走到哪里,跳到哪里,她的身影无处不在。
一天早晨,爸爸把我从床上叫醒,指着窗户说:“看看那边。”一眼看去,发现只是一棵梧桐树,由闭上眼睛后不在意地说:“不就是一棵梧桐树吗。”爸爸又说:“一走进了看看。”仔细一看,发现梧桐树上长出很多黄色球状的东西,有的已经破了一个口,一朵紫色的花从里面冒了出来,已经含苞待放。
几周前,淄博还是一片黄色,全无生机,现在,柳树发了芽,小草也渐绿,小花含苞待放,显得生机勃勃,有了春天的气息。
春姑娘跳着舞,他一会捧起那朵小花,一会抱抱那棵柳树,凡是见过她跳舞的植物,那张原本苦闷发黄的脸也有了,你对它笑,我对你笑,都在欢迎春姑娘的到来。
一缕和煦而温柔的春风吹过,吹得人们心胸畅怀,清爽至极。
春姑娘已经走过,春天已经到来。