我初中作文
一天,阳光明媚,天气晴朗,小猴子和猴子妈妈去散步,它们来到了小溪边,小猴说:“妈妈,我想试试看我能不能跳过小河。”猴妈妈说:“好啊,宝贝,试试吧。”妈妈说完,小猴奋力一跳,“嗖”地一声跳过了小河,小猴得意洋洋地说:“妈妈,我能跳过小河!”
他们继续向前走,来到了一座小山下。小猴说:“妈妈,我想试试看我能不能爬上小山。”猴妈妈还没发话,小猴手脚并用,快速向山顶跑去,没过多久,他在山顶喊道:“妈妈,我能爬上小山啦!”
下了山,他们来到了一棵小树旁,小猴说:“妈妈,我想试试看我能不能爬上小树。”猴妈妈说:“好啊,你能跳过小河、爬上小山,应该也可以爬上小树的,快去试试吧,加油!。”不一会儿,小猴就爬上了小树,他高兴地大声说:“妈妈,我还能荡秋千呢。”说着,小猴就抓起树藤,荡了过来,“天哪!”小猴突然发现那根藤蔓是一条蛇,“啊,妈妈!”小猴一松手,跳了下来,妈妈见势不妙,赶紧跳过去接住他,撒腿就跑。